新闻中心 > 政务要闻 > >正文
横山区新春贺词
发布时间:2019-02-04 13:31:10作者:未知

    

中共榆林市横山区委    榆林市横山区人民政府 


一元复始山河美,春回大地万象新。在共迎佳节之际,中共榆林市横山区委、榆林市横山区人民政府向全区父老乡亲,向广大干部、离退休老同志,向驻横武警官兵、公安干警,向关心支持横山发展的各界人士,致以诚挚问候和新春祝福!

过去一年,是横山应对重大考验、克服重大困难、取得重大发展成效的一年。在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,我们抓大事、办实事,干群齐心拼出了全区的事业发展和社会进步。我们的脱贫攻坚再战再捷,高质量、高水平通过了国家第三方评估验收,成为全省首批摘帽的四个县区之一,连续两年被省市表彰为脱贫攻坚先进县区。我们紧盯一黑(煤化产业)、一白(羊产业)、一绿(生态文明)、一城(城镇建设)“四个一”工程主攻方向,完成生产总值189.44亿元、地方财政收入6.51亿元,多项指标增速领跑全市。“两大电厂”并网发电,横山羊肉、横山杂粮这些特色产品畅销一线城市,市科创新城会展中心、体育中心全面启动建设,横山先后荣获全国农村土地承包经营权确权登记颁证工作先进县区、中国曲艺之乡、全省平安建设先进县区、陕西省民间文化艺术之乡等中省表彰。我们把土地整理、高标准宽幅梯田建设作为突破口,投资1.6亿元,建成高标准宽幅梯田10万亩,为巩固脱贫成果、推动乡村振兴打好了基础,也为老百姓发展生产、增收致富创优了条件。在干事创业的过程中,广大党员干部的作风得到了锤炼,有力推动了全区的发展、稳定、和谐。

发展成就实为不易,倾注着全区干部群众的每一滴汗水,凝聚着大家的每一份付出,也饱含了省市的关心和支持。一路走来,我们从未懈怠;回首征程,奋斗最难忘怀。在此,区委、区政府向大家致谢。

岁月更替,发展不息。展望新的一年,实干仍是我们的主旋律。我们要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在省市坚强领导下,一张蓝图绘到底,继续抓好“四个一”工程建设,着力办好高标准宽幅梯田、乡村振兴等民生实事,迈出高质量发展新步伐。我们要持续用力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三场攻坚战”,营造更加安全、稳定、环保的发展环境。我们要坚持全面从严治党不动摇,从“关键少数”做起,锻造忠诚、干净、担当的党员干部队伍,为事业发展提供坚强保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

祝福伟大祖国繁荣昌盛!

祝福横山明天更加美好!

祝福全区人民幸福安康!


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003