新闻中心 > 政务要闻 > >正文
国家发改委和水利部调研组来横调研元坪流域坝系工程和坡耕地综合治理项目
发布时间:2019-01-31 17:37:53作者:高阳

    

      




为做好中央领导同志指示交办件办理工作,国家发展改革委农经司副司长陈学斌、水利部规计司副司长张祥伟、水土保持司副司长张文聪及部委有关处室负责同志组成国家发展改革委和水利部联合调研组于1月23日来我区就黄河上中游水土保持和生态建设工作等情况开展专题调研。黄委副主任赵勇、省发改委副主任贺长久、省水保局局长彭鸿、市政府副市长马秀岚、市发改委主任杨扬、市水利局局长吕学斌以及黄委和省市发改、水利部门有关负责同志参加调研,区委常委惠宽和、副区长文永先、副区长殷实和区发改局、水务局主要负责同志陪同调研。

调研组先后深入实地调研了我区王圪堵水库、元坪流域坝系、白家梁村坡耕地水土流失综合治理工程并围绕我区水土保持和生态建设工作进展、成效、问题及下一步工作计划,进一步推进黄土高原和下游河道治理的意见建议,全面推进黄河流域生态文明建设和可持续发展等内容,与省市和我区参加调研人员进行现场交流。

调研组充分肯定了我区近年来在黄土高原水土保持生态建设中以小流域为单元,优化配置沟道淤地坝建设,开展山水林田路草综合治理取得的成效,以及水土保持生态建设对减沙工作作出的巨大贡献。建议我区巩固好治理成果,落实管护责任和机制。继续做好水土保持和生态建设工作,摸清底数,完善措施,创新机制,抓住机遇,在新形势下推动粗泥沙集中来源区拦沙工程前期工作,力争今后一段时间掀起水土保持生态建设的新高潮。

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003