新闻中心 > 政务要闻 > >正文
我区22辆纯电动公交车投入使用
发布时间:2019-01-10 14:24:39作者:王磊

    

为贯彻落实党的十九大精神及国务院、省政府关于加快新能源汽车推广应用的相关政策,深入践行绿色发展理念,进一步改善人民群众公交出行环境,助力城市节能减排,在区委、区政府大力支持下,2019年1月8日起,我区2、7、8路公交路线共22辆纯电动公交车投入使用,标志着我区城市公共交通正式跨入新能源汽车时代。

此次车辆更新,区存亮公共交通有限责任公司累计投入资金1100多万,提前淘汰了老旧客车。新投放的纯电动新能源公交车车身长8.5米,颜色鲜艳靓丽,外观时尚大气,车内采用高档地板,防火耐用,舒适宽敞。车辆充满电后能保障续航里程280公里,百公里只需耗电67度左右。整车配备360环视系统、 驾驶员主动安全防护系统、卫星定位系统、实时视频监控系统、电子路牌和报站系统、安全逃生窗等安全设施。与传统城市客车相比,纯电动新能源公交车具有运行无噪音,安全性能高,行驶稳定,乘坐舒适,零排放、零污染等特点,既实现了低碳、绿色、环保,又降低了驾驶人员劳动强度,有效促进了服务质量和水平的进一步提升。

另悉,我区正在加快城市公共交通基础设施项目建设步伐,该项目占地70余亩,是我区组织实施的重大交通建设项目。建成后为我区首座集城市客运车辆停放、调度、充电、驾驶员休息等功能一体化的大型综合枢纽。枢纽投入使用后,对于加快我区新能源汽车推广应用,促进横山公交线网优化,服务城乡群众出行,推动全区经济社会又好又快发展具有十分重要的作用。


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003