新闻中心 > 政务要闻 > >正文
我区开展禁烧烟煤联合执法检查
发布时间:2019-01-08 11:54:47作者:张东

    


1月7日,区委常委、政府副区长刘咏康带领区政府督查室、环保局、工商局、大气办、公安分局、横山街道办事处、社区负责人及工作人员对城区禁烧烟煤工作进行了联合执法检查,进对烟煤予以没收,并宣传使用洁净型煤。

在城区仓库湾社区,联合行动的工作人员挨家挨户的上门查看,对发现的有烟煤,现场进行收缴并置换清洁型煤,及时说服教育,提倡居民购买和使用型煤,并发放倡议书,以巩固现有工作成果,用行动为城市空气质量贡献自己的一份力量。执法组还对重污染燃煤锅炉、存在重大安全隐患的特种设备进行了专项检查,并责令整改。

刘咏康指出,冬季供暖是关系千家万户的民生工程,是关系群众生活和切身利益的大事。要高度重视取暖安全,加大宣传教育力度,确保群众掌握安全规范用气用电技能。要发挥好煤改气、煤改电措施,大力推行清洁型煤供应,把冬季取暖与大气污染防治最大限度地结合起来。 


 




分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003