新闻中心 > 政务要闻 > >正文
榆林市横山区召开全区全域旅游工作暨旅游行业协会成立大会
发布时间:2018-12-27 10:07:41作者:刘宇

    



12月25日上午,榆林市横山区全域旅游工作暨旅游行业协会成立大会在区政府大楼四楼多功能会议室顺利召开,榆林市旅发委副主任杨树发,横山区区委书记王效力,区委副书记吕亚伟,区委常委、宣传部部长刘克忠,区委常委、副区长唐朝文,区人大常委会副主任牛清国,区政协副主席张海燕,榆林市旅游协会会长樊金鹏出席会议,全域旅游各成员单位主要负责人,旅游行业协会全体会员参加会议,会议由区委常委副区长唐朝文主持。

会上,区民政局副局长李生瑜宣读了《关于榆林市横山区旅游行业协会成立的批复》的文件,会议表决通过了《横山区旅游行业协会章程》、《榆林市横山区旅游行业协会第一届一次会员代表大会选举办法(草案)》,选举产生了协会理事、会长、副会长、秘书长;区委书记王效力亲自为横山区旅游行业协会以及各会长单位授牌。新任会长乔建平作了表态发言,区旅游局局长雷景冯向大会作了旅游工作报告。



市旅发委副主任杨树发、区委书记王效力分别做了重要讲话。杨树发副主任站在全市旅游工作的高度对我区旅游工作作出了充分的肯定,并对我区下一步如何开展全域旅游创建工作提出了指导建议与意见。区委书记王效力从旅游六要素入手分析了现代旅游需求的趋向,就旅游的新体验、新概念做了具体感同身受的解读,并对今后我区旅游工作提出了具体的要求,明确了我们今后旅游工作目标和任务,重点从三方面着手抓好我区旅游工作。

一是搞规划谋全域。要重点抓好我区全域旅游规划及专项规划,作为我区今后旅游发展的总思路。同时要从旅游产品、旅游交通、景观风貌、产业融合、管理机制等方面全方位谋规划。

二是搞建设造景点。要依照科学合理的顶层设计,加大旅游开发的投融资力度,打造重点景区重点项目,提升景区各项功能,吸引广大游客。

三是搞宣传讲故事。要充分挖掘我区旅游资源的文化内涵,多渠道、多层次拓展旅游宣传形式,切实做好旅游产品的宣传工作,讲好横山故事。

大会最后,副区长唐朝文就本次大会的召开作了总结,他指出下一步区旅游工作的开展将依据王书记的重要指示,科学合理的布局谋篇,合各部门之力,部门联动通过“旅游+”的新思路推动旅游产业稳步发展,推进旅游规划成果的落地实施,使旅游产业成为真正的利民产业。

本次会议的顺利召开,将助推我区旅游产业的快速发展,横山旅游将在区委、区政府的领导支持下,再上新台阶。

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003