新闻中心 > 政务要闻 > >正文
横山区召开省安委办安全生产三项攻坚行动“回头看”督查工作汇报会
发布时间:2018-11-08 11:10:08作者:张永康 庞兴瑞

    



11月8日上午,省安委会第五督查组在省安全监管局总救援师白长安组长的带领下来到横山区,对横山区开展三项攻坚行动督查“回头看”。

上午10时,横山区召开三项攻坚行动“回头看”督查工作汇报会。区委常委、副区长刘咏康从横山区反馈问题的整改情况、严格规范执法情况、事故防范责任措施落实情况、事故防范落实情况、三项攻坚工作落实整改情况、制度机制建设情况、以及进一步工作措施七个方面进行了汇报。



督查组要求,要统一思想提高认识,认真学习领会省委、省政府和省安委会有关三项攻坚行动督查工作的各项要求,切实把思想和行动统,自觉接受督查组的督查检查;要切实把发现的问题和隐患整改到位,对于第一轮督查指出的问题隐患,要通过整改,不断强化薄弱环节,堵塞工作漏洞,不断改进安全生产工作;要进一步落实主体责任,对于安全生产领域的违法违规行为,依法从严从快从重执法处罚,确保安全工作取得扎实成效;要畅渠督查工作渠道,注重营造良好的监督工作氛围,及时通过新闻媒体,公布督查工作任务和联系方式,确保来电、来信、来访渠道畅通,鼓励和支持群众反映安全隐患线索和安全隐患问题。

 区政府办、安监局、煤炭局、交通局等部门;各镇(办);汽车站、和润运输公司、张家洼煤炭实业有限责任公司等企业参加本次督查工作会议。

 


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003