新闻中心 > 政务要闻 > >正文
我区召开环保工作推进会
发布时间:2018-11-06 14:37:09作者:张永康 庞兴瑞

    




11月6日,区委常委、政府副区长刘咏康召开环保工作推进会,会议由区委副书记吕亚伟主持。

会上,区环保分局负责人介绍了中央环保督察“回头看”的内容、方式、重点,及安排部署配合保障工作。区住建局、工贸局、大气办相关负责人作了表态发言。



会议指出:要高度重视中央环保督查“回头看”工作,各责任单位要对区委、区政府梳理出的问题完善档案资料,对中省环保督查的反馈问题,要对照整改方案,逐条核查落实,健全佐证材料,完善整改档案;对未完成的,牵头单位要根据整改方案确定的整改内容和时间节点,加快推进,确保如期完成整改。

会议强调:要立即开展全区环境卫生大整治,各单位必须夯实自己的环境卫生整治主体责任,划定责任区域、明确包抓人员,要全力整治辖区内的脏、乱、差环境问题,努力营造干净整洁、安全卫生的宜居环境。

会议要求:扎实开展“散乱污”工业企业综合整治,加大散煤燃烧治理力度,加强集中式饮用水水源地保护,各级各部门要严格按照督察组的工作安排,合理调整时间,全力搞好配合,确保督察工作顺利开展。

环保督察“回头看”工作领导小组成员单位,各镇、街道办、办事处、农场、园区负责人参加本次会议。

 


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003