新闻中心 > 政务要闻 > >正文
区委书记王效力检查西南新区创建全国文明城市工作
发布时间:2018-11-02 09:22:54作者:李 平

    



为深入推进文明城市创建工作,进一步提升创文工作整体水平,11月1日,区委书记王效力检查西南新区创建全国文明城市工作进展情况,并邀请创文领域专家进行现场指导。区长助理马戍戎,公安、住建、工商、双创等相关部门和白界镇党委政府负责人陪同检查。

王效力一行先后来到西南新区苏庄则、草海则主要街道,查看了环境卫生、市政设施、交通秩序等城市管理情况,并到草海则老区办巷道、苏兴路,查看社区边角的管理服务与环境卫生创建工作,听取一线工作人员对本次创建工作的认识和看法。

随后,就当前西南新区创文工作,王效力与随同人员及相关部门召开座谈会。王效力指出,全面提升创文工作整体水平,一是要提高思想认识。创文工作者既要充分认识到现状存在的不足,也要理清解决不足的思路和对策。二是要强化组织领导,明确责任分工。由区政府至镇政府、村委、社区,各级创文工作者要各司其职,要责任落实至个人,要将责任心落在为老百姓办好事、办实事上。三是要狠抓垃圾清理、街区巷道硬化、杂乱铺店拆迁及车辆停放等城市管理突出问题的治理工作。各责任部门在治理过程中,要牢记宗旨意识,以便民、利民作为工作基本出发点,从实用性、经济性、可观性等多角度综合考虑,着力解决好创建过程中遇到的突出问题。四是要加大宣传力度,充分调动广大人民群众的积极性和主动性,形成人人参与创文、支持创文的浓厚氛围。会议还就苏庄则、草海则部分杂乱店铺的拆迁工作做了安排部署。

 


 

 

 


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003