新闻中心 > 政务要闻 > >正文
我区召开环保督察部署暨铁腕治污十五项攻坚行动推进会
发布时间:2018-10-19 16:31:53作者:张永康 庞兴瑞

    



10月19日下午,区委常委、副区长刘咏康主持召开横山区环保督察部署暨铁腕治污十五项攻坚行动推进会。区委副书记吕亚伟作重要讲话。

会上,环保分局负责人宣读省委环保督察“回头看”内容、方式、重点及我区安排方案与工作重点;通报铁腕治污十五项攻坚行动推进情况。水务局、煤炭局、畜牧局、林业局分别作了表态发言。



会议指出:提高站位,切实增强做好各项环保工作的责任感和紧迫感。严查环境保护工作中不作为、慢作为、乱作为现象。要下沉督察发现新问题,坚决查处发生在群众身边的环境污染问题。各部门、各企业要提高站位,认清形势,丢掉幻想,痛下决心,全力以赴做好省委环保督察迎检工作及铁腕治污十五项攻坚行动。

会议强调:抓住重点,全力推进省委环保督察及铁腕治污攻坚行动工作。各部门、各企业梳理问题清单,全面清查2016年中省环保督察巡查反馈问题,核查问题是否整改到位、监管措施是否落实、长效机制是否建立。抓好环境信访投诉举报工作,畅通环境信访举报渠道,要做到及时查处、及时整改、及时上报,切实解决群众身边的环境污染问题。要完善各类整改档案,留存、整理好相关资料,以备查阅。

会议要求:夯实责任,构建督察整改及铁腕治污行动计划联防联动新格局。各镇政府要夯实属地监管责任,加快实现从粗放管理向精细化管理的转变,科学建立网格化环境监管体系,坚持“属地管理、分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则,推进监管重心下移、力量下沉。各部门要落实行业职责,坚持“管行业必须管环保、管业务必须管环保”的原则,全面开展行业清查,建立动态清单,督促、引导行业内企业不断完善环保设施,解决环境污染问题。

区委办、政府办、区纪委、公安分局、工贸局、机关事务局等部门;各镇(办)农场、派出机构及中煤陕西榆林能源化工有限公司、延长石油榆林煤化有限责任公司、华电榆横发电厂等企业负责人参加了会议。


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003