新闻中心 > 政务要闻 > >正文
我区收听收看全省2018年义务教育均衡发展迎国检动员部署视频会议
发布时间:2018-10-11 08:34:40作者:白晓青

    


10月9日,我区组织收听收看了全省2018年义务教育均衡发展迎国检动员部署视频会议。副区长米劲在我区分会场参加视频会议。

据了解,近年来,我省坚持把义务教育作为教育工作的重中之重,强力推进义务教育均衡发展,投入大量资金改善办学条件,县域义务教育均衡发展水平大幅提高。今年10月下旬,我省将有7个县(区)接受国家义务教育发展基本均衡评估认定,此前已通过评估认定的100个县(区)将接受评估复查;顺利通过后,全省将实现整体通过国家义务教育发展基本均衡评估认定的目标任务,比原计划提前两年完成这一历史性的任务。

会议强调,此次国家督导评估和抽查复验既是对我省义务教育工作的检验,也是对各级政府履行教育职责的体检。要求各市、县(区)要进一步增强政治意识、大局意识,以责无旁贷、舍我其谁的担当精神和守土尽责、只争朝夕的进取意识,对标自检,查漏补缺,高标准、严要求,扎实细致地做好迎检准备工作,确保圆满顺利通过国家督导评估和抽查复验。




分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003