新闻中心 > 政务要闻 > >正文
周丕社主持召开全区煤矿安全生产调度会
发布时间:2018-09-29 15:15:40作者:庞兴瑞

    


9月29日,区政府党组成员、西南新区党委书记周丕社主持召开全区煤矿安全生产调度会。区政府办、公安分局、国土分局、矿管办、政府督查室以及煤炭局班子全体成员和业务人员参加会议。

会上,政府办就榆林市横山区人民政府关于进一步加强煤矿安全生产监管工作有关问题进行了学习宣读,区煤炭局负责人对后一阶段工作进行了全面、细致、富有针对性地安排部署。



周丕社指出:思想认识要到位。安全生产是事关人命的大事,坚决不能有任何的放松,“十一”假期马上将至,监管部门和煤矿容易在思想和管理上懈怠,造成安全隐患,各煤矿要认真贯彻落实,认清形势,处理好安全与发展的关系。

周丕社强调:各煤矿切实夯实领导和工作人员的责任,狠抓工作措施落实,把会议精神转化为工作措施,全力推动全区煤矿安全生产工作根本性好转。各煤矿一把手要负总责,分管领导要具体抓,针对要求和自己的薄弱环节,提出有效的整改措施,倒排工期,狠抓落实,确保各项工作如期完成。

周丕社要求:各煤矿要认真贯彻落实区政府整改通知要求,对于当前和今后一段时间的相关工作要统筹规划,区分缓急,重点突破,赶超进步,保质保量完成各方面工作要求。对于工作懈怠,推进缓慢,给我区煤矿现代化改造和安全生产造成重大影响的矿井,将按照相关规定和“四不放过”原则,严肃追究有关责任人的法律和纪律责任。

魏强煤矿、高兴庄煤矿、二石磕煤矿等25处煤矿实际控制人、法人、矿长参加了会议。


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003