新闻中心 > 政务要闻 > >正文
唐朝文率队开展旅游安全联合大检查
发布时间:2018-09-29 08:54:00作者:吴贝贝

    


为进一步做好国庆节期间旅游安全工作,为广大游客营造规范、秩序、安全的旅游环境,9月28日,由区委常委副区长唐朝文带领政府办、旅游、安监、食药等部门组成联合检查组,集中对区内重点A级旅游景区、星级饭店开展旅游安全联合检查。

检查组采取重点抽查的方式,先后对卧龙山景区实地查看了交通、路况、安全标识,检查了应急预案体系、安全隐患排查治理、员工安全教育、值班登记等情况对榆横国际大酒店店等星级餐饮企业的消防设施、监控值班室、食品采购、进货验收、台帐记录、制作流程、卫生管理、餐具消毒等食品卫生情况进行了检查



唐朝文表示:“安全无小事,责任重于泰山,企业一是要完善各类安全标识,引导游客安全游览;二是要加强火灾防控,加大对重点区域的巡查力度,建立巡查台账,确保游客人身财产安全;三是要强化景区道路管控,加大道路基础设施建设,确保不发生较大交通事故”。政府办、旅游、安监、食药等部门针对此次检查分别给出了不同建议。

通过检查,督促相关旅游企业进一步落实安全生产责任,完善安全应急预案,加强安全巡查、值班值守和信息报送,严格旅游包车管理,强化安全隐患排查治理,依法规范旅游市场,积极引导文明旅游,杜绝各类安全责任事故,切实做好2018年国庆旅游黄金周各项准备工作,为广大游客创造一个安全、满意的旅游环境。


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003