新闻中心 > 政务要闻 > >正文
市委常委、副市长马洪潮来横调研华能定点扶贫工作
发布时间:2018-07-12 09:44:11作者:刘长亮

    

 

 

7月10日,榆林市委常委、副市长马洪潮赴横山,对华能集团公司在横山区开展定点扶贫工作和扶贫项目实施情况进行了实地调研,区长周建国、副区长秦爱民及相关部门、镇负责人陪同调研。

马市长先后到韩岔镇韩岔村、横山街道办李家洼村、波罗镇鲍渠村,首先听取相关部门的介绍,并与群众当面交流。了解华能集团扶贫项目实施情况、了解项目建设成效以及2018年—2020年华能定点扶贫规划等。

华能集团自2003年起陆续开展对横山扶贫帮扶工作,2012年后又确定为中央单位定点帮扶,截至2017年底,华能集团在我区累计投入扶贫资金3690余万元,实施了一大批惠及社会民生的扶贫和公益项目,近三年(2015-2017),公司投入资金1500万元,在我区开展贫困生关爱行动和中央企业定点帮扶革命老区“百县万村”活动,重点解决贫困村缺水、缺路、缺电等基础设施方面问题,同时结合当地农村主导产业开展了扶贫互助资金、横山农产品品牌建设等工作。为我区全面完成脱贫攻坚工作作出了重要贡献。

 

 

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003