新闻中心 > 政务要闻 > >正文
我区召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会
发布时间:2018-07-04 09:55:19作者:吴姝霖

    

 

为进一步激励先进,弘扬正气,在党内和社会树立尊重先进、学习先进、争当先进的良好氛围。7月1日,我区召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会。区委书记王效力,区委副书记、区长周建国,区政协主席黄永旺,区委副书记吕亚伟,区委常委、副区长刘咏康,区委常委、宣传部部长刘克忠,区委常委、政法委书记王林,区委常委、区武装部政委闫勇,区人大常委会副主任孙占山、牛清国、鲁家良,副区长杨利军、杨培祥、郭涛、秦爱民出席会议。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。区委副书记吕亚伟宣读表彰决定,会议对白界镇党委等34个基层党组织、魏明阳等15名共产党员、贺敬仁等11名党务工作者、吴永洲等“十大创业模范带头人”、高林霞等大学生村官进行了表彰奖励,部分获奖党组织和个人还进行了交流发言。

周建国强调,各单位、各乡镇要高度重视,结合本单位实际,迅速传达、贯彻会议精神。要按照“一岗双责”的要求,突出“谁主管谁负责,管业务必须管党建”的理念,深入推进全面从严治党。要全员联动,在工作中勇挑大梁、敢于作为,抓好各项工作落实。

王效力首先向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,并向全区广大共产党员致以节日的问候。他说,近年来,我区紧跟党的前进步伐,使横山经济社会发展也取得了长足进步。特别是2017年,我们举全区之力,全身心投入脱贫攻坚战,使全区贫困人口由16406户49514人锐减到1279户2859人,110个贫困村全部退出,经过省级评估核查,贫困县摘帽各项指标全部达标,即将迎来国家专项评估检查。进入2018年,我们把土地整理作为巩固脱贫成果、推进乡村振兴的突破口,大力实施高标准宽幅梯田建设,截至目前,已经建成高标准宽幅梯田4万亩。

王效力希望,全区党员和党员干部要不忘初心,做信念坚定的好党员;要担当奉献,做强区富民的实干家;要牢记宗旨,做老百姓的贴心人;要一身正气,做横山形象的代言人;要遵规守纪,做廉洁奉公的示范者。

会议在庄重的《国际歌》中闭幕。

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003