新闻中心 > 政务要闻 > >正文
横山区政府区长周建国周末督导“八办两组”推进脱贫攻坚各项工作
发布时间:2018-06-11 08:17:46作者:高锦琳

    

 

 

为了扎实推进全区脱贫攻坚各项工作,在全省半年考核中取得优异的成绩,顺利通过国扶办专项评估验收。6月10日上午,横山区政府区长周建国带领扶贫、纪检及相关工作人员深入承担本次考核任务较重的区级部门教育局、发改局、组织部、宣传部、农业局督导脱贫攻坚各项工作。

周建国耐心听取了这些部门负责人的工作汇报,查看了考核指标的完善情况,对存在的问题及不足进行现场的督促和指导。随后周建国又在指挥中心集中查看了财政局、卫计局、人社局、民政局、林业局、住建局、国资办等部门的软件档案资料完善情况。他指出全省脱贫攻坚半年考核及贫困县退出第三方评估验收迫在眉睫,各部门主要领导一定要高度重视,集中力量,攻坚克难,将各项扶贫政策措施不折不扣全部落实到位。周建国要求“八办两组”认真分析考核指标,对标完善软件档案,6月12日前必须全部完成,做好半年考核各项准备工作。

下午,周建国一行到县城集中安置点郁林家园检查易地搬迁户产业就业扶贫政策落实情况,他指出一定要落实好易地搬迁户的产业就业问题,要通过大学生公益专岗、社区保洁、社区车间、自主创业等方式让搬迁户实现“搬得出、稳得住、能致富”。


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003