新闻中心 > 政务要闻 > >正文
鲁加良带队学习考察财政预算审查监督工作
发布时间:2018-05-11 10:15:49作者:曹宇飞

    

 

 

5月3日至9日,区人大常委会副主任鲁加良带队赴四川省宣汉县、湖南省浏阳市、慈利县学习考察了人大财政预算审查监督工作。

考察组每到一地,通过座谈交流和现场参观等方式,认真听取当地人大关于财政预算审查监督工作的经验介绍,考察组成员从预算草案的审查和批准,预算执行、调整、决算,专项资金、重点项目建设资金、政府性债务的监督及预算联网等方面进行详细询问,深入交流,并观看了预算联网监督系统的演示操作,实地考察了慈利县重点项目普光天然气净化厂、正源微玻纤产业园等。
        鲁加良表示,考察组将认真总结这次学习考察取得的宝贵经验,特别是宣汉县人大预算编制细化“一本书”、体制机制创新“一盘棋”、阳光预算联网“一根线”、审查询问高悬“一把剑”的“四个一”工作法,浏阳市人大坚持预算编制和执行事前介入、会中表决、会后监督的良性运行机制,慈利县人大坚持对审计查出突出问题整改情况开展专题询问等办法,要进行细致研究,进一步完善横山人大财政预算审查监督运行机制,推进预算联网监督工作,确保财政预算审查监督工作规范有序,财政资金使用效益不断提升。

 

 

 

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003