新闻中心 > 政务要闻 > >正文
扬州市委常委、常务副市长陈扬来横山调研苏陕扶贫工作
发布时间:2018-05-14 09:45:50作者:胡奋

    

 

 

5月12日,扬州市委常委、常务副市长陈扬一行来横山调研,详细了解苏陕对口帮扶工作情况。榆林市副市长马秀岚,区人大常委会主任王振华,区政协主席黄永旺,区委常委、常务副区长焦延平,区委常委、副区长唐朝文以及发改委等部门相关负责人陪同。

陈扬一行来到我区党岔镇通远小杂粮分装产业扶贫项目调研。横山通远综合服务有限公司主要建设小杂粮自动化分装生产线。

该公司以发展订单农业为主,以高于市场价格10%收购贫困户种植的小杂粮。该项目总投资105万元,其中苏陕扶贫协作资金50万元,横山通远综合服务有限公司自筹资金55万元,经初步测算,2017年带动贫困户185户582人,户均增收2221元。在详细了解了该公司订单农业工作后,陈扬希望该公司加大规模力度,帮助更多的贫困户脱贫致富。

党岔镇南庄村贫困户刘茂瑞因患有小儿麻痹症不能干重活,妻子十几年前又因病去世,再加上两个正在上学的孩子,生活的重担全部压在刘茂瑞身上。在政府的扶持下,身残志坚的他学习钉鞋手艺养家糊口。陈扬一行来到刘茂瑞家里为他们送上了米、面、油以及慰问金,鼓励他们战胜生活困难,搭上当前好政策的快车,早日过上幸福的生活。

随后陈扬一行查看了波罗古堡旅游扶贫开发项目。

2011年,区委、区政府把波罗古堡的保护维修、开发利用作为旅游发展带动扶贫的龙头,计划总投资12.5亿元。全部建成投运后,通过开发各类店铺、民宅、旅游产品、土特产等将大幅带动周边乡镇和自然村脱贫致富奔小康。陈扬对横山区打造一个集旅游观光、影视拍摄、文化体验于一体的旅游模式给予了充分肯定,他指出,发展旅游可带动地方产业发展,帮助农民致富,又能与新农村建设互促互进,进一步整合业态、做大规模,积极推进乡村旅游发展,使乡村旅游真正具有地方特色,通过旅游带动地方发展。

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003