新闻中心 > 政务要闻 > >正文
横山区在第三届丝博会签约35个项目引资650亿元
发布时间:2018-05-14 10:18:10作者:吴姝霖 吴文英

    

 

5月12日,大美横山推介会暨招商项目签约仪式在西安蓝溪国际酒店举行。榆林市政协副主席贾正兰应邀出席。横山区委书记王效力,横山区委副书记、政府区长周建国,横山区委常委、副区长唐朝文,横山区人大副主任鲁加良,横山区政府副区长杨培祥,横山区政协副主席张海燕等出席会议,横山区委副书记吕亚伟主持签约会。参加会议的还有北京、上海、西安等地区横山商会主要负责人,横山区有关单位负责人,各签约相关单位负责人,以及受邀的省内外嘉宾、客商、媒体记者等。

周建国在致辞中讲到,横山是一片历史悠久的土地,是一片资源富集的土地,是一片区位优越的土地,是一片迅速发展的土地,是一片文明和谐的土地,更是丝绸之路经济带上的重要能源基地。这里不但蕴藏着巨大的潜力,也充满了无限的商机,横山人民勤劳朴实、开放包容、热情好客,热忱欢迎广大有识之士前来投资兴业、共创辉煌。

 

 

 

随后,与会人员共同观看了《大美横山》宣传片,先后听取了重点招商产业及园区、乡镇、部门、企业等相关产业推介。唐朝文在推介中指出,近年来,横山通过突出抓好一黑(煤炭)、一白(羊子)、一绿(生态)、一城(城建)“四个一”工程,使得经济社会得以高速发展。为了给广大投资企业家来横山创业发展提供更大更好的机会,横山区将在当前和今后一段时期重点发展高端能源化工产业、规模农业及农产品深加工产业、文化旅游产业和现代服务业。此外,横山正在加快政府职能转变,深入推进“放管服”改革,提高办事效率,推进“互联网+政务服务”,区中心行政审批系统正式启用,将进驻中心窗口办理的所有服务事项信息化、智能化,进一步减少了流转环节,规范了操作程序。同时,横山区还积极推行“网上办”、“集中批”、“并联审”等改革举措,对所有落户项目,建立了“一个招商项目、一位牵头领导、一名专人对接、一套服务档案”“四个一”工作机制,真心和企业家交朋友,帮助企业解决问题,为企业发展赚钱高兴,努力营造“亲”上加“清”的政商关系。

最终,在与领导及嘉宾的鉴签下,现场集中签约工业固废循环利用无机纤维保温材料项目、大唐煤电一体化项目、中药饮片生产线项目等29个。加之另外4个在市级平台上的签约项目,1个在苏陕合作平台上的签约项目和1个在省级平台上的签约项目,横山区在本届丝博会累计签约35个项目(其中合同项目20个,总投资57.75亿元,协议项目15个,总投资592.51亿元)。据初步统计,35个签约项目总引资额为650亿元。这批项目的落地实施将有力提升招商服务实效,促进经济加快转型升级,推动横山经济持续健康发展。


 

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003
建议使用IE7.0以上版本浏览器 1280*720像素以上分辨率