新闻中心 > 政务要闻 > >正文
我区召开2018年住房和城乡建设工作会议
发布时间:2018-04-17 11:10:54作者:未知

    

 

4月12日,我区召开2018年住房和城乡建设工作会议,区长助理马戍戎及住建局局机关、局属各事业单位全体工作人员,环卫工人、园林工人、路灯工人代表,注册地在横山的各建司负责人,天然气公司、液化气站负责人参加了会议。

会议全面回顾总结了2017年住建系统工作,统筹安排部署2018年重点工作。2017年,横山区城乡规划体系建设及管理逐步规范,《横山县城控制性详细规划》已经通过专家评审,进入报批阶段。危房改造顺利实施,累计投资2270万元。实施建档立卡贫困户危房改造1135户,一般户实施人居环境综合整治治理户4348户。实施农村环保厕所1004个,对全区农村住房开展了大排查,累计排查农户94031户,安全住房比例达99.98%。重点项目建设有序推进,全年县城基础公用设施建设完成投资8400万元,棚户区改造完成投资1532万元。其中芦河综合治理三期工程完成投资2200万元,实施彩霞路、能源路、职教西路等五条市政道路。《出台了横山县购买棚户区改造服务实施办法》,河西棚户区签订《房屋征收与补偿协议》48户,支付补偿款1532万元。完成消化库存商品房461套,组织分配公租房84套,廉租房288套,经适房102套,发放租赁补贴492户105.57万元。各类市政基础设施得到及时维护补修,达到了路通、水畅、灯亮的效果。市容环卫工作得到加强,建立城区市容市貌“错时制”管理工作制度,推动了城区环境卫生大变样。2018年,全区住房和城乡建设工作的总体目标是,继续深入推进“一城”建设,规范建设行业管理,加速提升县城综合承载能力,努力完善市政基础设施,全面改善县城人居环境水平,努力打造“环境宜人、特色鲜明、生态宜居”的精品小县城。

会上,区住建局分管领导就如何做好各自分管工作,分别进行了表态发言。会议要求,各局属单位负责人一定要形成合力、顺应新形势、开展新行动、实现新发展,为全力推进我区住房和城乡建设事业高质量发展,合力谱写我区住房和城乡建设新篇章。

会上还为2017年度先进单位和先进个人举行了颁奖仪式,并为各企事业单位负责人颁发了任务书。

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003