新闻中心 > 政务要闻 > >正文
横山区委扶贫领域专项巡察工作动员会召开
发布时间:2018-04-17 11:07:39作者:李艳

    

根据区委统一安排部署,按照中省市巡察工作有关要求,4月13日,区委扶贫领域专项巡察工作动员会召开。参加会议的有区委巡察组各组长、副组长、巡察组各成员,区委巡察办工作人员。

会上,宣读了巡察工作方案,专题培训了精准扶贫、脱贫巡察等知识。

会议要求,本轮巡察旨在牢牢把握中省市区关于扶贫领域监督执纪问责工作有关精神,聚焦扶贫领域腐败和作风问题、重点检查扶贫领域政策落实、扶贫主管部门及其他相关部门主体责任落实、扶贫项目建设、扶贫资金管理使用、扶贫领域工作作风、精准扶贫脱贫、扫黑除恶等,紧紧围绕重点领域、关键环节、深入发现损害群众利益的违规违纪问题线索,着力发现并推动解决扶贫领域不正之风和腐败问题,发挥震慑、遏制、治本作用。

会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,充分认识开展此次扶贫领域专项巡察工作的重要性和紧迫性,切实助力精准扶贫脱贫,为我区2018年顺利脱贫摘帽提供坚强的保障;要把握好巡察重点,抓住关键环节,发挥巡察震慑、遏制、治本作用;要夯实政治责任,把此次扶贫领域专项巡察各项工作要求落到实处,确保巡察工作取得实效,要严守纪律规矩,抓好整改落实,奋力加快追赶超越步伐。

据悉,本轮巡察,区委将派出9个巡察组对我区18个乡镇361个行政村、扶贫主管部门以及涉及扶贫领域的相关部门单位党委(党组)开展扶贫领域专项巡察,专项巡察为期29天。

 

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003
建议使用IE7.0以上版本浏览器 1280*720像素以上分辨率