新闻中心 > 政务要闻 > >正文
王效力调研乡村振兴示范村建设工作
发布时间:2018-04-17 11:05:31作者:董建廷 张磊

    

 

4月13日,区委书记王效力到殿市镇王坪村、党岔镇北庄村调研乡村振兴示范村建设工作。区委办、区财政局、区农业局等部门主要负责人和殿市镇、党岔镇党政主要负责人陪同调研。

调研中,王效力一行实地察看了高标准宽幅梯田建设推进情况,对王坪村紫珍珠葡萄园、北庄村业雄农林牧合作社等村级集体经济组织的运行模式和现实成效进行了详细了解,现场为两村的产业培育、阵地建设、基础设施提升、村容村貌治理等工作谋思路、提建议,并与两地镇村干部一起研究完善村级乡村振兴规划。

 

 

王效力指出,实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手,也是全区当前工作的重中之重,区镇村各级干部要以习近平总书记乡村振兴战略重要论述为指引,充分研判区情实际,把建设高标准宽幅梯田作为切入点和实践抓手,逢山推地、遇沟打坝,为实现乡村振兴打好基础、创优条件。

王效力强调,实现“五个振兴”首要的就是实现产业振兴,镇村干部要因地制宜选产业、抓重点,突出自身优势特点,借鉴区内外先进经验,规模化发展现代农业,不断壮大村级集体经济。同时,要统筹谋划村级阵地建设、村容村貌提升、乡村环境治理、人文内涵挖掘等各项工作,高质量编制一个好规划,找准方向务实干,扎实抓好乡村振兴示范村建设工作,为全区全面实施乡村振兴战略积累成功经验。

 

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003