新闻中心 > 政务要闻 > >正文
我区召开2018年政法暨信访维稳工作会议
发布时间:2018-04-14 10:33:45作者:吴文英

    

4月11日,我区召开2018年政法暨信访维稳工作会议。会议贯彻落实党的十九大精神和中省市关于政法综治、信访维稳工作的系列部署要求,总结过去工作,分析当前形势,研究部署2018年全区政法信访维稳工作。区委书记王效力强调,要牢固树立“责任重于泰山、稳定压倒一切”的思想,以维护稳定、促动发展为己任,把各项维稳工作融入到全区经济建设、政治建设、文化建设、生态文明建设的大局之中,努力营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

区委副书记、区长周建国主持会议。政协主席黄永旺,区委常委、政府常务副区长焦延平,区委常委、政法委书记王林,区委常委、副区长唐朝文参加会议。

会议表彰了2017年度全区政法综治维稳、信访工作先进集体和先进个人。

焦延平、王林分别对全区信访维稳和政法综治工作进行了总结部署。

 

 

王效力充分肯定了全区政法战线过去一年工作取得的成绩。他指出,2017年,我们在全力打好脱贫攻坚战、推进“四个一”工程促发展的同时,坚持把维护大局稳定作为重要政治责任,狠抓社会治理创新,推进法治横山和平安横山建设,为脱贫攻坚、重点项目、资源开发、产业发展营造了安定有序的社会环境。被省上授予“平安建设先进县区”称号,一批先进集体和先进个人荣获中省市区的表彰奖励。这期间,全区各级政法部门和政法队伍紧扣区委、区政府决策部署,充分履行职责,积极担当干事,做了大量卓有成效的工作,成绩的取得,离不开他们的努力和付出。

王效力指出, 近年来,我区经过推进“四个一”工程的科学实践,已经积淀了强劲的发展基础。特别是今年,“两大电厂”即将并网、“推山填沟”工程关系重大、科创新城启动建设,园区财税体制彻底理顺,横山已经进入了转型升级、追赶超越的重大机遇期,而要使机遇变为现实,就必须要有稳定和谐、公平正义的发展环境做保障。这也对做好我区政法工作提出了新的更高要求。全区政法机关和广大政法干部要牢记初心和使命,主动服务经济社会发展大局,为社会稳定担当尽责、为经济发展保驾护航。

王效力强调,对正处于爬坡赶超的横山来讲,发展是第一要务,稳定是首要保障,政法系统必须要认真贯彻落实省、市关于优化提升营商环境的部署要求,有针对性地制定服务保障措施,确保各项发展目标任务顺畅完成。要着力提升政法队伍履职能力,打造一支政治过硬的、干事的、有责任心的、创新的政法队伍。各乡镇党委和各级政法部门要坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,做到在位一天,就要提振信心,履行好职责。要重视历史遗留的问题和发展过程中出现的新的矛盾和问题,着力把矛盾纠纷解决在基层,处理在萌芽状态,要积极解决好社会其他矛盾和纠纷。要维护好横山发展环境、维护好横山人的形象。

 

 

周建国要求,会后,各级各相关单位要迅速组织将此次会议精神传达到基层一线;要按照会议安排部署,结合本单位实际,切实落实好扫黑除恶专项斗争、信访维稳、营商环境保障、党风廉政建设等重点领域有关工作;要强化督导检查,全力推进政法队伍建设,为平安横山创建工作提供强有力的保障。

 

 

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003