新闻中心 > 政务要闻 > >正文
全区煤炭工作会议召开
发布时间:2018-04-14 10:30:22作者:白晓青

    

4月11日,全区煤炭工作会议召开,会议贯彻落实了中省市煤炭工作会议精神,总结2017年度工作,安排部署2018年煤炭工作。区长周建国,区人大常委会副主任鲁加良参加会议,榆林市煤监分局局长李建文应邀参加会议。

2017年,全区煤炭系统干部职工认真学习党的十九大精神,全面落实区委、区政府的决策部署,坚持稳中求进,保安全、稳增长,完成年度工作目标任务。全年累计生产原煤1522万吨,同比增长50%;完成固定资产投资2.26亿元;上缴税费收入3.7亿元。2018年煤炭局主要任务是煤炭产量年计划完成原煤产量1540万吨,安全指标百万吨死亡率控制在指标范围内,杜绝发生重特大伤亡事故,力争实现零死亡目标。重点项目计划投资6.3亿元,续建项目1处,南区资源整合项目8处,技改项目一处,筹备项目2处。化解过剩产能,樊家河煤矿二号、三号矿待省化解产能领导小组批准延期后,开始机械化改造。石碧则、店房台煤矿要尽快制定退出方案,力争2018年底前完成退出工作。计划建成安全生产标准化矿井10处。全系统全年计划完成招商引资4亿元。

李建文对我区煤炭事业取得的成绩给予了充分肯定,从三个方面详细分析了我区煤炭工作的现状,对下一步我区煤炭安全生产提出了更高的要求。周建国就今后全区煤炭工作进行再部署,周建国指出,煤炭行业的效益从哪里来,就从安全生产中来,没有安全,一切免谈。他强调,煤炭系统及各煤炭企业要突出重点,强化措施,确保完成全年目标任务。具体做到夯实安全责任,抓好煤炭产销,加快技改整合,严打跑冒滴漏。要进一步把思想统一到区委、区政府的决策部署上来,抢抓新机遇,迎接新挑战,为横山经济社会发展做出新贡献。

会议表彰奖励了一批先进集体和先进个人,签订了2018年安全生产责任书。

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003
建议使用IE7.0以上版本浏览器 1280*720像素以上分辨率