新闻中心 > 政务要闻 > >正文
横山区召开2018年环保工作会议
发布时间:2018-04-10 16:21:21作者:未知

    

 

4月10日上午,横山区政府召开了2018年度环保工作会议,区委常委、副区长刘咏康,区人大常委会副主任鲁加良出席会议,会议由区委副书记吕亚伟主持。

住建局、殿市镇、陕西榆林凯越煤化有限公司就建筑工地、市政道路扬尘防控、乡镇生活污水收集、挥发性有机物治理分别做了交流发言。环保局长张茂慧全面回顾总结了2017年全区环保目标任务完成情况,分析了当前全区环保形势和存在问题,安排部署了2018年环保工作。区委常委、副区长刘咏康作重要讲话,要求各级各部门要坚定信心、从严履职,以过硬的举措打好污染防治攻坚战。

会议指出,中省环保督察问责已成为常态,环保督察是综合性的督察,是“大环保”的概念,所以不管是环保部门,还是其他部门,只要失职失责,都要进行问责,各乡镇、各部门要提高站位、认清形势,切实落实好环保“党政同责、一岗双责”,全力以赴抓环保治污工作。

会议要求,各乡镇、各部门要对照任务书,明确重点,强化责任,全力抓好污染防治各项重点工作。要以建设“天蓝、水绿、山青”的新横山为目标,坚决打好“大气、水、土壤”三大战役,全力推进城区煤改清洁能源、挥发性有机物治理、第二次污染源普查、中省环保督察反馈问题整改、省级自然保护区违规项目清理整顿工作,切实改善环境质量,让人民群众从不断改善的生态环境质量中增强获得感。


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003