新闻中心 > 政务要闻 > >正文
市扶贫办副调研员李发林一行对横山区第一季度脱贫攻坚工作进行督查
发布时间:2018-04-02 15:19:00作者:武学伟

    

 

根据市脱贫攻坚指挥部安排,3月29至31日,市指挥部对各县区2018年第一季度脱贫攻坚工作进行督查。市扶贫办副调研员李发林带领市委、市纪委、市移民办业务干部和米脂、绥德、吴堡三县的扶贫干部督查横山区。

在为期三天的督查中,督查组参观了我区脱贫攻坚指挥中心,并对政府区长周建国和八办两组相关党政领导作了访谈。随机走访了韩岔、高镇、武镇三镇的三个村子入户检验帮扶成效,同时查阅了档案软件资料,访谈了乡镇和村上负责人及第一书记。

 

 

3月31日召开督查座谈会,横山区八办两组、所涉乡镇及扶贫办副科以上领导参加会议。会议由区政府副区长文永先主持。会上扶贫办主任郭子兴对横山区脱贫攻坚工作作了汇报,李发林对督查情况进行反馈,充分肯定了横山区脱贫攻坚工作取得的成绩,同时也指了督查发现的问题。

李发林表示,横山区脱贫攻坚工作得到了区委、区政府领导的高度重视,他们身先士卒,率先垂范,对政策了如指掌,使全区工作井然有序,上下衔接有条不紊。在迎接摘帽评估工作中,横山区准备充分,各级干部激情高涨,充满信心,同时扶贫办的参谋作用也得到了充分发挥。他建议横山下一步从细处着眼,特别是档案软件资料方面,要反复比对,精益求精,确保经得起各级的检验。

文永先对李发林一行的督查指导表示了欢迎和感谢,希望市上能加大对横山区脱贫工作的支持,同时要求参会人员对督查组反馈的问题立行立改,并再次进行排查,确保各项工作都全面达标。

 

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003
建议使用IE7.0以上版本浏览器 1280*720像素以上分辨率