新闻中心 > 政务要闻 > >正文
我区召开安全生产工作会议
发布时间:2018-03-13 09:26:06作者:武元庆

    

 

 

3月9日,我区召开安全生产工作会议,区委常委、副区长刘咏康出席会议并讲话,区安委会各成员单位负责人,各镇、街道办、园区、农场和部分省市重点企业负责人参加了会议。

会议贯彻落实了中省市有关安全生产工作会议精神,全面总结2017年全区安全生产工作,安排部署2018年安全生产工作任务。

 

 

就进一步做好2018年全区安全生产工作,刘咏康指出,一是要坚定政治站位,增强责任担当。我区是国家能源化工基地的重要组成县区,现实状况决定了安全生产工作在经济社会发展中风险更大,安全保障工作更重要。大家一定要自觉地用习近平总书记关于安全生产的重要思想指导工作,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,奋发有为,扎实工作,切实守住“安全发展”这条底线,切实担负起维护人民群众生命财产安全的神圣职责;二是要严明工作责任,层层传导压力。各级各部门要健全责任传导机制,层层夯实工作责任,以责任落实倒逼工作落实;三是要紧盯薄弱环节,强化隐患治理。各级各部门要认真贯彻落实《榆林市防范和遏制重特大事故工作方案》,牢固树立“隐患就是事故”的意识,以“零容忍”的态度扎实做好隐患的排查治理工作,持续动态排查消除各类安全隐患;四是要深化改革创新,夯实安全基础。要全面深化安全生产领域改革,全面推进安全生产依法治理,全面强化安全生产基础,全面深化事故隐患治理,全面深化“打非治违”。

刘咏康强调要认真贯彻落实中省市关于加强安全生产工作的一系列决策部署,全面推进安全生产领域改革发展,切实加强隐患排查整治,狠抓各项措施落实,促进全区安全生产形势持续稳定好转,为全区经济社会发展提供一个安全稳定的环境。


 

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003