新闻中心 > 政务要闻 > >正文
横山区消费者权益保护工作联席会暨放心消费创建工作推进会
发布时间:2018-03-12 08:25:34作者:余兴瑞

    

 

 

为深入贯彻落实新修订的《陕西省消费者权益保护条例》,全面推动我区放心消费创建工作,加快建设安全放心的消费环境,助力全区消费升级和追赶超越。3月9日下午,由横山区政府主导,横山区工商局举办的消费者权益保护工作联席会暨放心消费创建工作推进会在政府大楼会议室召开。会议由区政府办韩伊春副主任主持。区消费创建办副主任王世斌宣读《横山区开展消费创建工作实施方案》、横山区工商局局长、消费创建办主任邵译发言并对放心消费创建工作做了培训、横山区政府副区长刘永康出席会议并做重要讲话。横山区消费者权益保护工作联席会议27个成员单位负责人,12315主任及局机关工作人员共30余人参加了会议。

会上,区放心消费创建办公室副主任王世斌宣读了《横山区放心消费创建活动启动仪式暨2018年“3.15”纪念活动实施方案》。

会中,横山区工商局局长、消费创建办主任邵译介绍了我区放心消费创建工作开展情况,并对相关法律法规、政策规定进行了解读,同时对应邀的13个成员单位在3.15宣传活动日当天的工作进行了周密安排部署。

会后,副区长刘永康提出了三点要求。

一要各部门高度重视放心消费创建工作的重要意义,并成立消费创建工作领导小组,同时将消费创建工作列入区政府年终目标责任考核,通过以放心消费创建责任目标考核为抓手,全面推动我区放心消费创建工作。

二要突出创建重点,努力营造安全放心的消费环境。重点抓好法制宣传、主体责任、监管执法、权益保护、社会共治五个方面工作,认真落实创建工作实施方案,主动担当,积极作为,提高广大消费者依法维权意识和能力,强化经营单位诚信守法经营意识和责任,提高政府部门依法监管能力。

三要强化机制建设,确保放心消费创建工作有序推进。从制度层面保障创建工作规范有序开展。要按任务分工,积极参与创建工作,加强经费支持、完善激励机制、广泛宣传动员、创新方式方法,努力提高创建工作的质量和水平,确保这项惠民利民工程做得更好、更实。


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003