新闻中心 > 政务要闻 > >正文
区妇联召开2018年度工作会议
发布时间:2018-03-08 14:33:31作者:王艳霞

    

 

 

3月6日,区妇联组织召开2018年度工作会议,区委副书记吕亚伟出席会议并讲话。

会议回顾总结了区妇联2017年工作成绩,部署安排了2018年重点工作。2017年,区各级妇联组织认真履行组织、引导、服务妇女和维护妇女儿童合法权益,突出抓好妇联组织改革、巾帼脱贫攻坚和家庭文明建设重点任务,较好地完成了全年各项目标任务。

2017年区妇联通过开展巾帼风采展、“春风行动”妇女专场招聘会等系列活动,为广大妇女提供适合的就业岗位330多个,成立了横山区巾帼志愿者服务总队和巾帼爱心帮扶等五个志愿服务支队,提升了妇联在专项工作中的服务能力。出台巾帼创业贷款新政策,全年先后扶持了48名妇女创业,举办月嫂培训、缝纫技能等各类职业技能培训班,开展多种形式的家风家教宣传教育活动,充分发挥了妇女在家庭文明建设中的独特作用。

2018年,区妇联在稳步推进各项常规工作的基础上,将重点加大对基层妇女人才的培养力度,加强巾帼创业就业示范基地创建工作,深入推进巾帼志愿服务工作,全面推进巾帼志愿服务工作持续稳步健康发展。

吕亚伟在讲话中指出,“家是最小国,国是千万家”,广大妇女一头连着家庭,一头连着社会,对促进家庭和美、社会和谐有着不可替代的作用,希望广大妇女能够努力学习,充分发挥自身优势,在横山新时代发展中争做合格新女性,在追赶超越中更好地撑起“半边天”,在传承美德和奉献社会中弘扬新风尚,激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美,在实现横山赶超发展中谱写横山新时代华丽乐章!

 

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003