新闻中心 > 政务要闻 > >正文
区委召开常委扩大会议集中学习中省市会议和文件精神
发布时间:2018-02-28 14:58:53作者:未知

    

 

2月26日,区委召开常委(扩大)会议。会议传达了习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话,及李克强、汪洋同志在中央农村工作会议上的讲话精神;传达了中央一号文件和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《农村人居环境整治三年行动方案》主要精神;传达了全省农村工作和脱贫攻坚会议上省委书记胡和平同志、省长刘国中同志、副省长魏增军同志讲话精神,传达戴征社同志在全市农业农村工作和脱贫攻坚工作会议上的讲话。

区委书记王效力主持会议并讲话,区人大常委会主任王振华,区长周建国,区政协主席黄永旺出席会议。全体区委常委和在机关的处级领导,各镇(办)党委书记、镇长,区委和区级国家机关各部门直属机构、各人民团体、各驻横单位主要负责人参加会议。
      会议指出,习近平总书记在会上的重要讲话,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、指导思想、总体要求和目标任务,为我们做好新时代“三农”工作提供了根本遵循。李克强总理的重要讲话和汪洋副总理的总结讲话,就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、大力实施乡村振兴战略提出了明确要求,指导性和针对性很强。
      会议强调,要全面贯彻党的“十九大”精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“三变”改革为突破口,推进质量变革、效率变革、动力变革,构建大产业、大扶贫、大生态格局,加快农村现代化建设步伐。实施乡村振兴战略,是党的“十九大”做出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。
      与会人员就我区拟出台的《关于打好脱贫攻坚战实施乡村振兴战略的实施意见》(征求意见稿)进行了讨论,提出相应修改意见和建议。

 

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003