新闻中心 > 政务要闻 > >正文
省发改委督导组来我区督导苏陕扶贫协作工作
发布时间:2017-12-13 08:47:18作者:​胡奋

    

为进一步推进苏陕扶贫协作工作,督促加快扶贫工作进度,迎接好国务院东西部扶贫协作“国考”,12月11日,省发改委督导组来我区督导苏陕扶贫协作工作,并召开座谈会。省发改委第一督导组组长、省扶贫办社会扶贫办主任陈军,区长周建国,副区长刘完生,省发改委,市扶贫办、发改委,区苏陕扶贫协作工作领导小组成员,以及苏陕扶贫协作项目实施单位主要负责人参加会议。

督导组以苏陕扶贫协作工作项目进展情况、产业合作、劳务协作、携手奔小康及相关工作台账资料为重点,采取现场查看、查阅资料和召开座谈会的方式进行督查。

座谈会上,区发改委对我区苏陕扶贫协作和经济合作工作情况作了全面汇报。自苏陕扶贫协作以来,我区从扶贫旅游开发、公用品牌、特色村建设、劳动技能及专业技术培训等方面安排了产业项目9个,总投资4410万元,申请对口帮扶资金1439万元,覆盖建档立卡人口9000人。

听取汇报后督导组强调,精准扶贫资金使用一定要及时,确保扶贫资金到村到户见实效;一定要梳理工作亮点,加快项目进度;各单位一定要拿出绣花功夫,详细准备好各类资料,打通脱贫攻坚最后一公里。

周建国表示,下一步我区将坚持问题导向,针对存在的问题,逐项整改,确保各项工作顺利推进,夺取脱贫攻坚全面胜利。



 

 

 

 

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号
建议使用IE7.0以上版本浏览器 1280*720像素以上分辨率