新闻中心 > 政务要闻 > >正文
杨志刚来横山调研无定河流域综合治理情况
发布时间:2017-09-08 08:45:06作者:张新春

    

9月5日至9月6日,省政协常委、提案委员会主任杨志刚带队来横山区调研无定河流域综合治理情况。市政协主席刘春桥、市政府副市长马秀岚及市环保局、市水务局等部门负责人陪同调研。

调研组先后实地考察了王圪堵水库的运行情况、无定河在横山区域沿线综合治理情况和无定河防洪工程(党岔段)建设情况。每到一处,调研组成员都认真地听取了无定河沿线各相关部门负责人对辖区工程的详细汇报。结合沿路见闻,杨志刚对横山区无定河流域综合治理工作给予充分肯定。他指出,横山区自2009年设立陕西省无定河湿地省级自然保护区以来,实现保护湿地面积11480公顷,保护区内分布各类野生动植物350余种,成为我国候鸟迁徙的中转、越冬和繁殖的重要基地之一,这与横山区重视落实无定河流域综合治理工作是分不开的,尤其是在城区供水、农田灌溉、水产养殖、水利发电、主动防洪等方面走在了全市前列。调研期间,杨志刚反复强调,不管如何分配城市用水和工业用水,都要牢牢把人饮工程放在首位。要在保障生态环境的基础上,进一步科学规划,完善好水源及水库的保护工作,从而达到景美人富的总治理目标。

调研期间,陪同调研的还有横山区政协主席黄永旺、横山区委副书记吕亚伟、横山区政府副区长文永先、横山区政府副区长杨培祥及横山区水务局、环保局、文广局等部门负责人。



分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号
建议使用IE7.0以上版本浏览器 1280*720像素以上分辨率