新闻中心 > 政务要闻 > >正文
区委组织部举办脱贫攻坚业务暨领导干部能力提升班
发布时间:2017-09-06 16:00:53作者:折春娴

    

9月5日,区委组织部在党校举办全区脱贫攻坚业务暨领导干部能力提升班。区委常委、组织部长任向军出席开班式并讲话。各镇办党政主要负责人、“八办两组”负责人、各镇纪检书记、县扶贫干部共计101人参加培训。



任向军在讲话中说,要有“天降大任于斯人”的心理准备和思想认识。牢固树立“四个意识”,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。只有树立政治意识,扶贫工作才能立场坚定、执行到位。树好大局意识,扶贫工作方能高瞻远瞩、放眼未来。树立核心意识,扶贫工作才能凝聚人心、目标统一。树立看齐意识,扶贫工作方能步调一致,同步前进。

任向军要求,要有“发展才是硬道理”的长远规划和战略眼光。发展村级集体经济,是推进农村基层党建的重要抓手,更是促进脱贫攻坚工作的有效途径。一、充分发挥“第一书记”作用,助推村级集体经济发展。二、加大扶持力度,不断优化农村经济发展环境。三、拓宽增收渠道,增加集体收入。四、推进科学民主管理,实现村级集体经济保值增值。

任向军指出,要有“打铁还需自身硬”的律己意识和良好作风。扶贫资金是困难群众的救命钱,是红线、高压线。大家绝对不能在扶贫资金上动“歪脑筋”、想“馊主意”。作风硬要体现在政治站位上,靠系统推进的过硬作风,彻底解决就事论事的问题;作风硬要体现在强化责任上,靠敢于担当的过硬作风,彻底解决失责缺位的问题;作风硬要体现在群众满意上,靠求实求效的过硬作风,彻底解决弄虚作假的问题;作风硬要体现在善于攻坚上,靠深入实际的过硬作风,彻底解决本领恐慌的问题;作风硬要体现在精耕细作上,靠抓铁有痕的过硬作风,彻底解决工作漂浮的问题;作风硬要体现在合力强劲上,靠协同发力的过硬作风,彻底解决各自为战的问题;作风硬要体现在科学管理上,靠精打细算的过硬作风,彻底解决资金保障的问题;作风硬要体现在奖罚分明上,靠严督实考的过硬作风,彻底解决层层衰减的问题。

任向军要求,要切实转变工作作风,谁也不能当甩手掌柜,重要工作要亲自上、亲自抓,日常工作要做实做细,心中有数。在推荐干部中,要把好第一关,切实把那些想干事,能干事,听党话、跟党走的干部推荐上来。


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号
建议使用IE7.0以上版本浏览器 1280*720像素以上分辨率