新闻中心 > 政务要闻 > >正文
横山区区长周建国考察深圳华大基因
发布时间:2017-09-06 15:19:57作者:曹国存

    





9月2日,横山区政府区长周建国、副区长米劲带领区招商、农业、畜牧、工贸等部门考察华大基因。考察组参观了华大基因总部,并与华大基因发展中心副主任曾国中等集团高管就农副产品检测、农业种植、水产养殖等合作项目进行了详细座谈,双方在农业种植、水产高效养殖、基因检测合作方面达成了一致。华大曾国中主任表示将在近期来横进一步考察调研,加大合作项目的前期对接力度。

据了解,华大成立于1999年,是全球最大的基因组学研发机构。华大以“产学研”一体化的创新发展模式引领基因组学的发展,通过遍布全球的分支机构与产业链各方建立广泛的合作,将前沿的多组学科研成果应用于医学健康、农业育种、资源保存等领域,推动基因科技成果转化,实现基因科技造福人类。华大基因研究院还负责组建我国第一个国家级综合基因库——国家基因库,将更有效地保护、开发和利用中国宝贵的遗传资源,维护国家生物信息安全,提升中国在生物技术领域的战略制高点。

 


 


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号
建议使用IE7.0以上版本浏览器 1280*720像素以上分辨率