横山区举行2022年教学能手评选开幕式
发布时间:2023-03-15 10:58 来源: 教育体育局

3月13日,横山区2022年教学能手评选开幕式在区教体局六楼视频会议室召开,区教体局局长李云出席开幕式并讲话,区人力资源和社会保障局副局长乔兴华、区教体局工会主席李振鹏、区教研室全体班子成员、全体参赛教师及各学科竞赛组工作人员参加开幕式,开幕式由区教研室主任刘玉峰主持。

IMG_4541.JPG

开幕式上,区教研室副主任佘子东从活动组织机构、活动日程安排、比赛活动安排、比赛内容及形式、比赛程序及规则、工作人员守则、参赛教师守则、评委守则、评审标准等九个方面进行了详细的部署;陕西省教学能手、第九小学语文教师李晓军作交流发言;刘玉峰就比赛相关注意事项进行了补充说明。

李云指出,举办全区教学能手评选活动,既是对中、省、市教师队伍建设发展规划的具体落实,也为进一步加强全区教师队伍建设,搭建教师专业成长平台,打造学科领军人物积累了宝贵经验,对全面提升全区教师的课堂教学水平、促进教学研究工作不断深入、强化教改意识具有重要的促进作用。

李云要求,一是充分认识举办教学能手评选活动的重要意义。要按照省教育厅出台的《关于加强新时代基础教育教师队伍骨干体系建设的意见》精神,进一步完善教学名师、学科带头人、教学能手三类骨干教师体系,逐步形成遴选与培养、管理与使用一体化的骨干教师管理体制,力争打造一支能够充分发挥示范引领作用的骨干教师队伍。二是切实增强深化课堂教学改革的责任感、使命感。要把落实课堂教学改革与“双减”工作相融合,广大教师要深刻领会“双减”工作的必要性和深化课堂教学改革的紧迫性,潜心研究、大胆探索,勇做课堂教学改革的先行者、排头兵。学校要以“双减”为切入点,倒逼学校深化课堂教学改革、提高教育教学质量,引导学生的学习回归校园、回归本真。三是全力协作,确保评选活动的公开、公正、公平。区教研室要切实做好赛前各项准备工作,要从参赛教师的讲课顺序、讲课班级、评委抽调、比赛规则等各个方面进行周密部署;参赛教师要严格遵守比赛规则和纪律,相关工作人员要切实履行岗位职责,评委老师要切实做到客观公正;各赛点学校要紧密配合,加强沟通交流、积极协作支持,为本次活动营造出一个公开、公正、公平的环境,确保评选活动有序、顺利进行。

主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号     本网站支持IPV6访问