亲切慰问鼓干劲 凝心聚力促振兴——李云赴南塔办事处走访慰问驻村工作队
发布时间:2022-08-08 15:41 来源: 教育体育局

为进一步做好对驻村第一书记和工作队员的关心关爱工作,持续发挥派出单位的组织保障作用,8月3日上午,区教体局联合财源煤矿赴南塔办事处开展了“情系驻村 夏送清凉”活动。

区教体局局长李云、财源煤矿总经理雷鸣晶、教体局班子成员、南塔办事处书记韩靖、主任李东、各驻村工作队第一书记和队员参加慰问活动,活动所需慰问金和慰问品均由爱心企业财源煤矿倾情赞助。

李局发放慰问金.jpg

李云一行来到李家崖窑村村委会,实地察看了驻村工作队员的办公和住宿条件;详细了解了驻村工作队在工作和生活方面存在的问题和困难;并为驻村工作队员现场发放了慰问金和慰问品;随后在南塔办事处会议室召开了现场座谈会。会上,李家崖窑村,南塔村、陈崖窑村驻村第一书记分别就驻村工作开展情况、下一步工作规划以及驻村工作生活方面的困难和问题进行了详细汇报;韩靖对区教体局驻村干部顾全大局、勇于担当、吃苦耐劳、乐于奉献的精神给予高度评价和充分肯定;李东从提高思想认识、聚焦重点任务、形成推进合力三个方面对驻村工作队提出指导建议;李家崖窑村支部书记陈长生就该村发展特色产业助力乡村振兴的典型经验和具体做法进行了现场交流。

李云指出,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是一项重大政治任务,各驻村工作队要立足村情村貌,谋划服务乡村振兴,拓宽发展思路,勾画发展蓝图;要以等不起、慢不得的紧迫感说一件、做一件,以善始善终、善作善成的责任感做一件、成一件,敢啃“硬骨头”,善破“肠梗阻”,用心用情办实事、办好事,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

李云要求,一要坚持党建引领,驻村工作队要坚决服从当地党委政府的部署,同村“两委”班子成员协同配合,认真做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作;二要坚定信念,攻坚克难,坚守岗位,不可懈怠,切实做好基层群众工作,关心帮助农村困难弱势群体,积极为当地群众办实事、解难事、做好事;三要鼓足干劲、持续发力、奋勇向前,全力备战实绩考核,为实现帮扶村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕贡献力量;四要充分发挥教体系统优势,扶智提质精准实施教育帮扶,在宣传党的政策、为民办实事、提升治理水平、推动教育乡村振兴等方面贡献教体力量。

驻村干部表示,将进一步提高认识,强化责任,把驻村帮扶工作当作一项政治任务去做,积极与村两委共同商讨,理清发展思路,绝不辜负局党委的重托,以驻村帮扶的实际成效,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴作出新的更大贡献。

主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号     本网站支持IPV6访问