横山区退役军人事务局开展“八一”座谈会暨优待证发放仪式活动
发布时间:2022-08-02 14:58 来源: 退役军人事务局

在全国上下喜迎党的二十大召开之际,中国人民解放军迎来了建军95周年。横山区退役军人事务局值此佳节,于8月1日下午,组织部分退役军人代表举行“同庆建军佳节 共叙鱼水情深”八一座谈会暨优待证发放仪式活动。副区长贺小峰和优待证制作银行代表参加会议,会议由区退役军人事务局局长张云主持。

图片1.png

座谈会由全体共奏国歌拉开帷幕,张云对所有到会人员表示感谢并作了讲话。他讲到,召开本次座谈会就是为了深入贯彻落实习近平总书记关于加强军政军民团结的重要论述,认真落实省第十四次党代会精神,扎实做好“八一”期间拥军优属、拥政爱民工作,不断引导广大军民深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。唱响“老兵永远跟党走”主旋律,努力营造“爱我人民爱我军”的社会风尚,弘扬我区双拥光荣传统,开创我区“同呼吸,共命运,心连心”的双拥新局面。

会上,一等功臣卜福东和参战退役军人刘可有作为退役军人代表进行了发言。他们表示,很荣幸能参加本次座谈会,并很感谢区退役军人事务局这个“娘家人”,承诺会尽自己所能为横山区做力所能及的事,永葆军人风采,发扬军人精神,做一名赋有正能量积极向上的退伍老兵。

图片2.png

一等功臣退役军人代表卜福东发言

随后,贺小峰为退役军人代表一一颁发了优待证,并送上节日的慰问。他指出,退役军人思想觉悟高、政治站位高,尤其是新冠肺炎疫情期间,涌现出一批批退役军人不顾生命危险,扎根一线保家卫国。他强调,作为一名退役军人,应时刻坚定理想信念,传承红色基因,赓续红色革命精神,弘扬社会正气,做一名“听党话 感党恩 跟党走”的退役军人,为横山区经济社会发展贡献自身力量。

图片3.png

贺小峰同志为退役军人代表颁发优待证并合影

会后,各银行业务人员为领取优待证的退伍军人现场进行了优待证激活使用方法和优待证功能讲解。

本次活动的开展,不仅营造了良好的双拥工作氛围,也为全区双拥工作的深入开展打开了新的局面,同时也激发了一批退伍老兵的军人情怀,让他们做到不忘初心跟党走、砥砺奋进新征程,用最饱满的热情迎接党的二十大胜利召开!

主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号     本网站支持IPV6访问