新闻中心 > 通知公告 > >正文
榆林市横山区发展改革局关于下达2018年第三批苏陕扶贫协作资金项目计划的通知
发布时间:2018-12-13 09:34:01作者:未知

    

 农工部、南塔办事处:

根据市发改委《榆林市发展和改革委员会关于下达2018年第三批苏陕扶贫协作项目资金计划的通知》(榆政发改发〔2018〕495号)精神,经区发改局组织相关技术人员实地勘测,并与扬州对口帮扶横山区工作组商定,报请区政府同意,按照贫困人口,现将苏陕扶贫协作资金计划下达你们,请严格执行。现就有关事项通知如下:

一、建设地点:

2018年我区苏陕扶贫协作资金项目主要安排在波罗镇前梁村、杨沙畔村;南塔办事处李家崖窑村、牛圪崂村。

二、总投资及资金来源

2018年苏陕扶贫协作项目总投资438元,(其中苏陕对口帮扶资金210万元,自筹资金228万元)。

资金来源:苏陕对口帮扶资金210万元,自筹资金228万元。(具体项目安排详见附件)。

三、主要建设内容

波罗镇波罗镇前梁村、杨沙畔村已流转土地1560亩,其中综合治理土地300亩;南塔办事处李家崖窑村、牛圪崂村整理坡改梯1125亩(其中李家崖窑700亩、牛圪崂村425亩)。

四、扶贫效益

采取土地流转方式,把整理好的土地流转到村合作社后发展经济作物,进行收益分红,并通过投工投劳、入股分红获得收入。

五、具体要求

1、本次计划下达的项目实施责任主体为农工部、南塔办事处。请有关单位、办事处严格执行苏陕扶贫协作资金项目计划,按照本计划下达的建设地址、建设内容和资金规模,不得随调整。

2、在项目建设和资金管理方面要根据《陕西省发展和改革委员会关于印发<苏陕扶贫协作项目资金管理办法(试行)>的通知》(陕发改区域〔2017〕1209号文件的有关规定和要求,加强对苏陕扶贫协作项目建设和资金的管理和监督,确保资金安全、有效运转。

3、此次计划下达后,请有关单位、办事处要尽快做好项目初步设计与概算、编制项目实施方案、招投标等前期准备工作,尽早开工建设,充分发挥苏陕扶贫协作项目的扶贫效益。每个项目应编制项目实施方案和资金使用方案,报区发改局审批、备案。

4、计划下达后,应尽快组织协调,要以合同、协议等合法、有效的书面方式,确立与贫困人口增收获益的长效机制。

附件:2018年度第三批苏陕扶贫协作项目投资计划表.xls


 

 

榆林市横山区发展改革局

2018年12月13日

 


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003