信息公开 > 统计信息 > 统计数据 > >正文
横山区推广住户调查电子记账
发布时间:2018-09-14 09:35:23作者:侯帅

    

   

   


住户调查电子记账方式是实现住户调查从传统手工记账数据采集方式向电子信息化数据采集方式的转变,实现“即时记账、即时传输”的数据采集目标。横山区统计局社会经济调查队全体人员在陈朝阳队长的带领下,从6月中旬开始,对所调查的12个调查点、120户调查户,进行逐户走访摸底,根据实际情况,因地制宜、结合灵活的宣传和培训方式,详细介绍电子记账的优势,“私人定制”地面对面、分步骤地指导记账户进行电子记账和“统一配餐”集中宣传、培训相结合,勤与记账户沟通交流,及时掌握记账户的需求,发现电子记账中的问题,有针对性地调整工作方式,提高电子记账成功率,最终使电子记账成为住户调查的主要手段。

截止9月初,横山区记账户通过“e记账”应用软件进行电子记账户75户,电子记账率达到62.5%。其中:农村调查点6个、调查户60户、电子记账户18户、电子记账率达到30%,城镇调查点6个、调查户60户、电子记账户57户、电子记账率达到95%。远远超出了上级业务部门下达的任务,农村30%、城镇50%的电子记账率。


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003