信息公开 > 统计信息 > 统计分析 > >正文
横山区工业经济一季度完成情况
发布时间:2018-04-26 11:11:14作者:刘娜

    

 

2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。面对严峻复杂的经济形势和艰巨繁重的工业稳增长调结构任务,横山区工业经济系统围绕追赶超越定位和“五个扎实”要求,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性调整为主线,全面落实“五新”战略任务,力促全区工业经济运营质量不断提升,工业转型升级迈出新步伐。

目前,全区规模以上工业企业41家,其中煤炭行业重点企业22家,战略性新兴产业企业4家。据统计,截至2018年第一季度全区累计完成工业总产值45.43亿元,同比增长13.4%,累计实现工业增加值19.89亿元,同比增长9.5%,位居全市第二,北六县第二。

从直报企业来看:累计完成工业总产值36.33亿元,同比增长16.7%。分行业看:1、煤炭开采业累计完成产值8.83亿元,同比增长86.7%;2、石油和天然气开采业累计完成8.34亿元,同比下降1.1%;3、化学原料、制品制造业累计完成22.16亿元,同比增长11.9%;4、电力、热力生产和供应业累计完成4.85亿元,同比下降14.4%。

一季度,我区规模以上新能源企业累计完成产值16.35亿元,占直报企业45%,高于同期累计产值1.8个百分点。其中:煤制烯烃企业完成产值15.81亿元;太阳能发电企业累计完成产值0.41亿元;风力发电企业累计完成产值0.13亿元。

 

 

                                          

                            

 

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003
建议使用IE7.0以上版本浏览器 1280*720像素以上分辨率