信息公开 > 统计信息 > 统计分析 > >正文
行动起来积极参与住户调查样本轮换
发布时间:2017-09-11 08:44:04作者:李林芝

    

根据《国家统计局关于开展住户调查样本轮换工作的通知》(国统字〔2016〕193号)文件精神和国家统计局《住户调查样本轮换抽样实施细则》要求,横山区从今年8月起开展5年一次的城乡一体化住户调查样本轮换工作,这也是自2013年国家统计局实行住户调查城乡一体化改革以来的第一次样本轮换。

住户调查是反映城乡居民收入消费状况,监测居民收入分配格局和生活质量的一项重大统计调查。全面、准确、真实的住户调查数据是各级党委政府科学决策、精准施策的重要依据,对开展精准扶贫、促进城乡居民增收、全面建成小康社会具有十分重要的意义。

横山区统计局社会经济调查队将在全区范围内抽选12个调查点240户住户进行调查,作为2018年至2022年调查样本。下一步将对抽中村级单位进行落实、确定样本调查小区、编制住宅名录表、开展摸底调查、抽选住户样本和开户调查并指导试记账。

真诚希望各住户能履行好公民的法定义务,积极参与此项调查,按照调查要求和调查内容,逐项认真填写记录家庭情况,把咱老百姓的实情和期盼告诉给政府。统计部门将严格执行统计法,对您所填写的资料予以保密,有效保护你的权益,绝不会将您家的个人信息泄露给其他任何单位和个人。


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号
建议使用IE7.0以上版本浏览器 1280*720像素以上分辨率