新闻中心 > 图片新闻 > >正文
白界镇凤凰社区举办纪念毛泽东同志诞辰125周年专题讲座
发布时间:2018-12-29 10:20:14作者:牛荣






在毛主席诞辰125周年来临之际,为了表达对毛主席的怀念和敬仰之情,弘扬爱国精神,进一步激发广大党员干部全心全意为人民服务的热情,12月26日,白界镇凤凰社区举办纪念毛泽同志诞辰125周年专题讲座。特邀榆林学院图书馆馆长、教授贾永雄为社区广大党员干部和居民朋友作毛泽东诗词专题讲座。社区党群联席会成员单位陕西延长石油榆林煤化有限公司、横山区第十小学等8家企事业单位的有关负责人及社区全体党员干部、辖区居民100多人聆听了讲座。

贾永雄教授为大家作了题为《掌上千秋诗,胸中百万兵—毛泽东的诗词艺术》的专题讲座,讲座内容十分精彩,让现场观众仿佛又回到了那个战火纷飞的年代,看到了那位指点江山的伟人,回一忆起伟人诗词的豪放风格、磅礴气势、深远意境和广阔胸怀,也让现场的观众朋友们对主席的诗词有了更深刻的理解和体会。

同日,榆林学院文学院产教合作基地在凤凰社区正式挂牌,凤凰社区也借此机会成立了社区读书会。榆林学院文学院院长贺智利教授、白界镇镇长袁亚军共同为产教合作基地和社区读书会揭牌。榆林学院文学院产教合作基地的挂牌、社区读书会的成立,将进一步拓宽社区服务领域,提升服务水平,更好地引领全民阅读,多角度、高品位、系统性地倡导和打造书香社区,进而为提高居民素质,推动社会的文明进程奠定了坚实基础。


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003