新闻中心 > 图片新闻 > >正文
横山区多种渠道宣传社会主核心价值观
发布时间:2018-12-11 08:42:49作者:未知

如今,行走在白界镇苏庄则村、草海则村的大街小巷,不经意的一瞥,社会主义核心价值观等创文公益广告宣传扑面而来。从墙体广告到沿街道路宣传牌,从平面媒体到网络媒介,横山区将核心价值观与各式资源相融合,通过各种渠道有效传播社会主义核心价值观。


上网络 网络平台是信息传播的主要途径,充分利用好这一途径,对扩大社会主义核心价值观的宣传面,提升核心价值观深入人心大有裨益。横山区创文工作组在横山区人民政府网、横山新闻网等媒体平台开展宣传、推广,在政府网站首页的显要位置、辖区单位电子显示屏,长期播放社会主义核心价值观基本内容。




上墙体 为了助推榆林市创建全国文明城市工作,实现社会主义核心价值观和创文内容宣传全覆盖的要求,区创文工作组紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,在苏庄则村、草海则村的楼面、建筑围挡和文化墙体宣传5500多米,刷写标语1250米,墙体彩绘宣传246平方米,将社会主义核心价值观宣传和中华传统美德、文明榆林、志愿服务、市民公约、未成年人思想道德建设等元素有机融合。


上街道 在苏庄则村、草海则村“两村”的街道,高高悬挂在路灯杆上的红灯笼、灯箱格外引人注目。创建全国文明城市工作开展以来, 区创文工作组按照公益宣传全覆盖的要求,安装社会主义核心价值观灯笼86个,创文和中国梦内容灯箱158个,精心打造了两条社会主义核心价值观主题街道,力求做到创文宣传立体化、全方位、全覆盖。


进校园  除了在各中小学校园普遍设置了核心价值观宣传栏、宣传牌之外,区创文工作组还组织辖区中小学校通过经典诵读、“我们的节日”、艺术表演等形式,将核心价值观教育有机融入渗透到学生德、智、体、美、劳等各个育人环节。以“新时代好少年”评选表彰、童心向党歌咏比赛、向国旗敬礼活动等主题活动为载体,多维度推进核心价值观深入人心。


进社区、居民小区 为了进一步加强对辖区广大居民群众进行社会主义核心价值观等创文公益广告的宣传教育工作,区创文工作组组织白界镇苏盛南路社区和永盛社区在辖区践行“社会主义核心价值观”系列宣传教育活动。两个社区分别组织工作人员、居民代表和志愿者在辖区各小区、沿街网点,向居民群众发放创建全国文明城市宣传资料及社会主义核心价值观宣传手册,充分利用小区宣传栏、宣传板块、微信群等多渠道,将社会主义核心价值观与创文知识有机结合,不断提高辖区内居民对创建文明城市和社会主义核心价值观内容的知晓度与认知度。

社区还积极在辖区开展“我们的节日”“身边好人”“最美家庭”等主题活动,通过文艺汇演、座谈会等形式践行社会主义核心价值观。精心策划组织开展道德讲堂,以弘扬社会公德、家庭美德和个人品德为主要内容,提升社区居民道德建设,引导广大群众投身道德实践,提升道德素质。



分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003