新闻中心 > 图片新闻 > >正文
大型廉政教育现代晋剧《焦裕禄》巡演走进横山
发布时间:2018-11-05 10:29:29作者: 武原庆






10月31日,大型廉政教育现代晋剧《焦裕禄》巡演走进横山。区人大常委会副主任牛清国等区级领导及科级党员领导干部500余人认真观看了演出。现场气氛热烈,精彩之处掌声雷鸣。

舞台上,“火车站礼送灾民”揪人心弦,“买粮救荒”情节跌宕起伏,“带病抗洪抢险”催人泪下,一个个典型的故事,一幕幕感人的场景,深深地打动现场干部。焦裕禄对百姓的爱和强烈的责任感也激荡着在场的每一位干部的心。

观演干部表示,重温焦裕禄的故事,对深入学习贯彻习近平总书记在兰考调研讲话精神,发扬“亲民爱民 艰苦奋斗 勇于担当 无私奉献”的焦裕禄精神具有积极意义。大家表示,要把这种精神应用到具体实际工作中,营造崇廉尚洁、勤政为民的浓厚氛围。

据了解,晋剧《焦裕禄》是由府谷县文工团用一年多时间,倾力打造的一部融思想性、艺术性、观赏性为一体,弘扬时代主旋律的晋剧。该剧根据焦裕禄生前事迹创作,以独特的视角,真实展现了党的好干部焦裕禄全心全意为人民服务的高尚情怀,塑造出一个平实、真实、可亲、可敬的县委书记形象。




分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003