新闻中心 > 图片新闻 > >正文
横山区健康教育进校园活动------“合理膳食 改变不良生活习惯”
发布时间:2018-10-29 11:19:41作者:苏勤勤

为深化健康扶贫工作,普及健康教育知识,引导中小学生、幼儿树立科学的自我保健意识,培养健康的生活方式,全面提高中小学生及幼儿健康素养水平,横山区卫计局与区教育局组织开展健康教育进校园活动。本次活动由横山区卫生干部进修学校(健教所)实施。

本次活动以“合理膳食,改变不良生活习惯为主题”,我校邀请榆林市营养学会为本次活动授课,授课形式为课堂广播或者讲座。从2018年9月10日起,我校(健教所)和市营养协会对全区各中小学校及幼儿园共计86所学校,进行了为期一个多月的营养健康科普讲座进校园活动。本次活动于2018年10月22日终于圆满完成。在此期间,我校(健教所)为全区86所学校授课95个课时;受众人数40426 人;发放宣传册4850份,随机抽取区第三中学、实验中学、区第二小学、街道办事处小学育人小学、白界中心小学等109名学生进行健康知识问卷,知晓率为90.8%。


健康科普宣传“合理膳食 改变不良生活习惯”进入横山中学

武镇中学“健康教育进校园”活动宣传

白界中学“健康教育进校园”活动宣传

健康科普宣传“合理膳食改变不良生活习惯”进入马莲滩小学

健康科普宣传“合理膳食 改变不良生活习惯”进入横山镇街道办事处小学

健康科普宣传“合理膳食 改变不良生活习惯”进入横山区幼儿园

健康科普宣传“合理膳食 改变不良生活习惯”进入开发区四幼

健康科普宣传“合理膳食 改变不良生活习惯”进入区梁家湾幼儿园


此次“健康科普宣传”活动根据不同年龄段学生要注意的营养健康知识需求和他们的理解力、接受力,分别对幼儿、小学生和中学生进行了相应阶段的营养健康科普讲座,这次科普活动使广大师生、幼儿家长及相关学校餐厅工作人员的师生受益匪浅,希望类似健康科普讲座以后能够经常进校园。


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003