新闻中心 > 图片新闻 > >正文
横山区卫计局组织开展“深化健康扶贫服务百姓健康”2018年扶贫日大型宣传义诊活动
发布时间:2018-10-17 09:10:13作者:李钦








10月16日上午,横山区卫计局组织横山区医院、区中医院、区合疗办、区地病办、区疾控中心、区妇幼保健院、区卫校、区计生服务站、区百姓医院、区红会医院10家单位,在横山区政府广场开展2018年“深化健康扶贫服务百姓健康”2018年扶贫日大型宣传义诊活动。

活动现场,涉及呼吸科、心内科、儿科、骨科、中医科、地方病等的15名义诊专家,为群众提供疾病初步诊断、预约检查、健康咨询、血压血糖检查等服务,共计发放疾病预防、健康扶贫政策宣传等资料2300余份,宣传抽纸200盒,宣传毛巾200块,义诊220余人次,免费发放医药品2万余元。

“服务百姓健康行动”扶贫义诊活动开展,为贫困群众创造了一个良好的就医的机会,有力解决了老弱病残群众上区医院看病就医的难题。同时,健康知识的宣传普及,进一步提高了群众的健康保健意识、专科防病知识及正确的就医和用药理念,受到了广大群众的一致欢迎和好评。


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003