新闻中心 > 图片新闻 > >正文
横山区四万亩水稻喜开镰
发布时间:2018-10-12 08:46:54作者: 高有智 鲁瑞 胡奋 武原庆 杨彩梦




金秋稻谷飘香,农民抢收忙。进入10月中旬以来,横山区4万亩优质水稻渐渐成熟,农民们开动机动脱粒机、收割机等机械进入田间地头作业,抢抓晴好天气收割水稻,确保水稻颗粒归仓。

在全国种粮大户何玉招的家庭农场里,成熟的水稻一片金黄,联合收割机正轻快地在稻谷之间穿梭,吞下金黄色的稻杆,吐出一堆堆散发着清香的稻粒,身后留下一片片短短的稻茬。




在国家全面实施乡村振兴战略以来,横山区通过积极调整优化农业产业结构,落实各项强农惠农政策,播种水稻4万亩左右。今年,在水稻生产过程中,虽然后期雨水较多,但因采取得力措施,全区水稻长势良好,预计水稻单产总产均呈现稳中略增的形势。




分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003