新闻中心 > 图片新闻 > >正文
横山曲艺文化惊艳煤博会
发布时间:2018-09-13 08:32:44作者:张东 武原庆










9月12日,在第十三届煤博会上,来自我区的文化旅游宣传推介演出精彩亮相,厚重的历史韵味吸引了众多客商的关注,纷纷驻足观看,拍照留念。

最先出场的是被列为国家级非物质文化遗产名录的“横山老腰鼓”,朴实的舞姿,规范的动作、多变的步伐、频繁穿插的场面,展现了横山人的豪迈,一首首高亢的陕北民歌,让国内外的客商享受了一场难得的民歌盛宴,陕北说书《那道道峁梁那道道川》更是唱响新时代横山新面貌。精彩的表演不仅吸引了众多客商关注,也吸引了市长李春临一行驻足观看。

横山历史悠久,全区文化资源丰富,涉及领域广泛,亮点纷呈,有着“中国老腰鼓之乡”、“中国曲艺之乡”的美誉。目前,横山拥有各类曲艺人才3000多名,民间曲艺团队40余个,说书艺人210名,道情演出人员100余人。



分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003