新闻中心 > 图片新闻 > >正文
横山区社区秧歌扭出幸福吉祥年
发布时间:2018-02-27 09:00:26作者:周明卿

 

 

 

 

正月十一日中午,阳光灿烂,彩旗招展,锣鼓喧天,唢呐声声,来自横山区北大街社区、南大街能源路社区、杨园则社区、苏盛南路社区和西沙社区的五支秧歌队走上街头进行陕北大秧歌表演。

阵阵鼓声如春雷滚滚,秧歌队迈着轻柔整齐的步伐迎面而来,他们精神焕发,斗志昂扬,载歌载舞,尽情挥洒,不停地闪动着手中的吉祥扇,扭着如意伞,像是在祈求风调雨顺、国泰民安,也像是在舞动了“和谐横山”的民声和愿望。各社区栩栩如生的各类人物闪亮登场,夸张的装扮惹人喜笑颜开,充分展示了横山社区人民的风采,围观的人们看得如痴如醉,掌声、欢笑声不绝于耳,为县城增添了喜庆与祥和,受到广大市民的一致好评。

据悉,从农历正月十一至农历正月十五,每天都会有来自各单位、各乡镇不同岗位的秧歌队进行过街表演。其中元宵节当日,19支秧歌队由北向南排成长龙进行过街表演,为广大父老乡亲带去艺术享受和节日问候,以传统的喜庆方式向全区人民群众拜年,让围观群众大呼过瘾,为全区人民群众献上了丰富多彩的一份文化大餐。

 

 

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003