新闻中心 > 图片新闻 > >正文
横山区开展防范处置邪教宣传活动
发布时间:2018-02-06 10:20:40作者:周明卿

 

 

 

 

 

2月4日下午,由横山区政府防处办牵头, 大爱无疆爱心公益志愿者组织开展以“喜迎新春,反对邪教;大爱无疆,幸福横山”为主题的防范处置邪教宣传活动,进一步深化防范处理邪教工作,增强干部群众识邪、反邪、防邪思想意识,营造浓厚的防范邪教社会氛围,积极构建和谐平安横山。
       活动中,通过向广大群众发放防范邪教宣传资料、宣传物品,从邪教的本质,如何抵制邪教侵害、及其非法活动等方面对邪教的危害性进行了宣传,向广大群众介绍“什么是邪教”“邪教对社会的危害性”邪教的骗人手段主要有哪些等相关内容,深入浅出的阐述了邪教的本质及严重危害性。同时教育干部群众要认清邪教的本质,增强抵御邪教的能力,做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。 活动当天,爱心志愿者60多人参与活动,悬挂横幅3条,活动展板1块,发放各类宣传资料1000份,春联3000幅,福字3000个,围裙500件,台历200本,雨伞58把。
       通过此次宣传活动,使辖区广大群众更进一步认识到了邪教组织的危害性,切实增强居民反邪教意识,自觉抵御邪教侵蚀的能力,对邪教言论做到不听、不看、不传,切实增强干部群众反邪教意识。不断增强广大居民群众对邪教反人类、反科学、反社会、反政府罪恶本质的认识,了解邪教的危害性,全区倡导追求文明、崇尚科学的良好风气。

 

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003