新闻中心 > 图片新闻 > >正文
横山公安分局开展“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动
发布时间:2018-01-12 11:11:10作者:横山公安

 

 

 

 

2018年1月10日是全国第32个“110宣传日”。为充分展示新时代公安机关110接处警服务工作的新亮点和公安机关打击违法犯罪、维护社会治安、服务人民群众的良好形象,大力加强和切实改进110接处警工作,当日,横山公安分局在区政府广场集中开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动,收到了良好的宣传效果,达到了预期目的。

1月10日上午,区人大常委会主任王振华,区委常委、纪委书记李生龙,区委常委、统战部长刘云霞,区政府副区长、分局党委书记、局长杨利军,分局党委副书记、政委郝桄东,分局党委委员、副局长李永生等领导来到活动现场视察指导。杨利军副区长、郝桄东政委在咨询台前详细了解了现场宣传情况,认真听取了指挥中心主任何玉斌就有关工作情况汇报,并与参加此次宣传活动的视频监控厂家工作人员和现场群众进行交流。

活动现场,一支由陕北传统说书艺人组成的110宣传队伍,他们诙谐幽默、带有浓郁的地方色彩的表演方式吸引了不少过往的群众驻足围观。活动期间,区处非办、分局指挥中心、刑警大队、治安大队、经侦大队、国保大队、食品药品侦查大队、网安大队、消防大队等单位紧紧围绕此次宣传活动主题,采取悬挂横幅、散发宣传单、设立咨询点、接受群众现场咨询等宣传方式,向过往群众大力宣传110在打击犯罪、灾害救援、应急处突等方面发挥的重要作用和取得的显著成效,现场讲解如何有效识别和应对各类电信诈骗信息、消防安全防范等相关知识,赢得了现场所有群众的赞同。

此次宣传活动,宣传民警共为群众提供各类咨询130余次,悬挂横幅17条,摆放展板30块,发放反电信诈骗宣传手册、民间借贷宣传教育读本等各类宣传资料28000余份,出动宣传车辆15台。通过开展此次110宣传活动,全方位、多角度,全面展示了110接处警工作的新业绩、新成效、新形象、新亮点,让全区广大人民群众在严寒的冬季感受到了公安民警春天般的温暖,奏响一曲“人民公安为人民”的新乐章。


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003